Sedekah Ifthar Ramadhan, Pahala Melimpah Memberi Makan Orang yang Berbuka Puasa dan Sahur

Rp 20.000
Terkumpul dari Rp 15.000.000

1

Donasi

Sudah Berakhir

Cerita

Ramadan adalah bulan berbagi, bulan dimana setiap orang berhak merasakan kebahagiaan. Karena Allah ta'ala memberikan berbagai limpahan kebaikan dan keutamaan di bulan suci ini, diantaranya terijabahnya doa, berlipat gandanya pahala, hingga hadirnya ibadah yang paling utama dan istimewa di bulan Ramadhan, yakni ibadah puasa.

Tidak hanya amalan berpuasa yang mendapatkan pahala yang berlipat, namun memberi makan orang yang berpuasa pun mendapatkan kedudukan yang istimewa.

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” – (HR. Tirmidzi)

Berbagi Ifthar adalah program kepedulian untuk menyiapkan menu makanan berbuka puasa dan sahur untuk mereka, saudara kita yang membutuhkan diantarnya yatim dan duafa, fakir miskin, musafir, dan orang orang yang berhak menerimanya.


Di antara keutamaan lainnya bagi orang yang memberi makan berbuka adalah doa dari orang yang menyantap makanan berbuka. Jika orang yang menyantap makanan mendoakan si pemberi makanan, maka sungguh itu adalah doa yang terkabulkan. Karena memang doa orang yang berbuka puasa adalah doa yang mustajab.

Ada tiga orang yang doanya tidak ditolak : (1) Pemimpin yang adil, (2) Orang yang berpuasa ketika dia berbuka, (3) Doa orang yang terdzalimi. (HR. Tirmidzi No. 2526).

Sesungguhnya sedekah itu walaupun sedikit, memiliki andil untuk menjauhkan kita dari api neraka. Semakin banyak sedekah, semakin jauh kita darinya, InsyaAllah.. Aamiin yaa rabbal 'alamin. Terlebih kita memberi makan orang orang yang akan berbuka puasa di bulan Ramadhan ini.

Yuk terus berbagi sebelum Ramadan pergi. Bagikan sedikit harta di jalan menuju kemenangan agar berkah dan bahagia dapat kita rasakan bersama.

Dengan berdonasi sebesar Rp 50.000 Anda telah memberikan satu paket makanan berbuka untuk mereka yang tengah berpuasa di seluruh Indonesia.


Mari menghimpun pahala terbaik di bulan mulia yang penuh ampunan dengan cara berdonasi melalui program Berbagi Paket Buka Puasa bersama Sahabat Kebaikan Umat, In syaa Allah sedekah ini akan tersalurkan dengan baik agar menjadi pahala jariyah, pahala yang terus mengalir walau kehidupan kita sudah berakhir.

Baca Selengkapnya

Salma Az Zahrah

Berdonasi sebesar Rp20.000

1 detik yang lalu

Doa-doa #SahabatBerkah

Salma Az Zah...
1 detik yang lalu

Semoga allah senantiasa memberikan kemudahan dan kelancaran untuk semua amal dan niat baik hambanya

Makin sering dibagikan ke banyak orang, makin besar peluangmu mendapatkan donasi.
Embed Campaign

Atau
Bagikan undangan ini ke jaringan terdekatmu

success Berhasil Di Copy